yumiko iihoshi porcelain - イイホシユミコ





















ショッピングカートを見る

gmailなどのwebメールや、携帯電話のメールアドレスをご利用頂いているお客さま宛へのメールが 当店からお届けできない場合がございます。また、当店からのメールが迷惑メールとして扱われる場合もございます。 返信メールが届かない際はご確認のうえ、ご連絡頂けますようお願い致します。携帯電話でドメイン指定受信を設定されている場合は、「@vivova.jp」からのメールを受け取れるよう設定をお願い致します。


オススメ商品
search

| ordering info

 特定商取引法に基づく表記

 支払い方法について

 配送方法・送料について

 プライバシーポリシー

 サイトマップ

 マイアカウント

 

| shop address
 〒650-0023
 神戸市中央区栄町通2-2-14
 日栄ビル南館
 phone:078・334・7225
 mail:info@vivova.jp
 open11:00-close19:30
水曜日11:00-16:30

rss atom
top BOOK
日本発酵紀行





| 15 x 19.6 x 2 cm | 224ページ | 小倉ヒラク | D&DEPARTMENT | Re:S編集

酒や醤油、味噌だけにとどまらない日本全国のユニークな発酵食品が登場する本書。渋谷ヒカリエのd47 MUSEUMで開催される展示会に合わせて出版されました。
宮崎県の日南海岸沿いに生える海藻を使ったムカデノリ、アイヌと和人が出会って生まれたサケの山漬け、火山島の野生菌で醸す謎の焼酎、あおちゅうなど前代未聞のレシピを多数解説。
また、著者が撮影してきた仕込みの現場やその土地ならではの景色の写真が多数収録されています。
食文化、生物学、経済史、人類学など様々なアプローチから日本の発酵文化の起源を探った本書。読み応えたっぷりです。

PRICE

1,800円(税込1,980円)

数量