CATEGORY

- INTERIOR
- TEXTILE
- KITCHEN
- WARDROBE
- Clothing Accessories
- Jewelry & Accessory
- FOODS
- Skin Care Products
- MUSIC
- STATIONERY
- BOOK



gmailなどのwebメールや、携帯電話のメールアドレスをご利用頂いているお客さま宛へのメールが 当店からお届けできない場合がございます。また、当店からのメールが迷惑メールとして扱われる場合もございます。 返信メールが届かない際はご確認のうえ、ご連絡頂けますようお願い致します。携帯電話でドメイン指定受信を設定されている場合は、「@vivova.jp」からのメールを受け取れるよう設定をお願い致します。







yumiko iihoshi porcelain - イイホシユミコ





↑ただいまSALEしています。


↑ただいまSALEしています。


















ショッピングカートを見る

search

| ordering info

 特定商取引法に基づく表記

 支払い方法について

 配送方法・送料について

 プライバシーポリシー

 サイトマップ

 マイアカウント

 

| shop address
 〒650-0023
 神戸市中央区栄町通2-2-14
 日栄ビル南館
 phone:078・334・7225
 mail:info@vivova.jp
 open11:00-19:30
 水曜日11:00-16:30
 実店舗はこちら
 (Googleマップが開きます)

rss atom

top BOOK

ミニマム料理
最小限の材料で最大のおいしさを手に入れる現代のレシピ85
稲田俊輔





 | 24.7 x 19.1 x 0.9 cm | 136ページ |

心震える料理本に出会えました。ここで雑なまとめをするのもはばかられるので、「絶対に読んでほしい前書き」を立ち読みしてもらえれば、この本の志の高さがうかがえる、また好き嫌いも一瞬でわかるので、おすすめです。いやこの労力と古の料理本から得たアイデアとその発展は、みなさん持っててもいいような気がするのですが、料理好きな人に意見聞きたい。個人的に大好きな料理本になりました。

以下出版社HPより

「そのレシピ、どこまでシンプルにできる?」
「以前は家で作るのがあたり前だったあのおかず、現代向けに作るなら?」
──著者・稲田俊輔氏のそんな思考実験から生まれた85の「ミニマル料理」を、プロセス写真付きの「基本形」と、味付けや付け合わせを変えた「展開形」に分けて掲載。
「30分チキン」「ミニマル麻婆豆腐」「(ひとつの材料)だけスパ」など、Twitterで大きな話題を呼んだ料理もブラッシュアップした「決定版」として多数収録!

【掲載レシピ(抜粋)】
◆究極にミニマルな、茄子の醤油煮
◆学生ステーキ
◆ミニマルポテトサラダ
◆トマト卵炒め
◆ミニマル焼売
◆しっとりサラダチキンと鶏スープ
◆東海林さだお式チャーシュー【改】  ほか

PRICE

1,600円(税込1,760円)

数量