CATEGORY

- INTERIOR
- TEXTILE
- KITCHEN
- WARDROBE
- Clothing Accessories
- Jewelry & Accessory
- FOODS
- Skin Care Products
- MUSIC
- STATIONERY
- BOOK



メールアドレスの受信設定をされている場合は「info@vivova-market.jp」からのメールを受け取れるよう設定をお願い致します。







yumiko iihoshi porcelain - イイホシユミコ





↑ただいまSALEしています。


↑ただいまSALEしています。


















ショッピングカートを見る

search

| ordering info

 特定商取引法に基づく表記

 支払い方法について

 配送方法・送料について

 プライバシーポリシー

 サイトマップ

 マイアカウント

 

| shop address
 〒650-0023
 神戸市中央区栄町通2-2-14
 日栄ビル南館
 phone:078・334・7225
 mail:info@vivova-market.jp
 open11:00-19:30
 水曜日11:00-16:30
 実店舗はこちら
 (Googleマップが開きます)

rss atom

top BOOK

PERMANENT No.3





発行人 PERMANENT BROS | 21 x 15 cm | 30ページ | 2013年夏発行

【つくる、たべる、かんがえる】をテーマに、普通にある日常の食卓に着目して作られている小冊子“PERMANENT”の第三号が入荷しました。

巻頭特集【Papa,You're Crazy】
鹿児島県姶良市の陶芸家、古川博久さんが家族のためにつくる評判の手作り拉麺を取材。丸十年かけてたった一人で立てた工房、料理を始めた切っ掛けとなる渡米先での体験談、料理で人を喜ばせたいと思うようになった話などなど、古川さんの人となりを伝える話を軸に、拉麺づくりの様子を紹介。

食卓の風景【食べる、学ぶ】
福岡県大野城市にある保育園。マクロビオティックに根ざした給食は、穀物や野菜、海藻などを中心とする日本の伝統食を基本とした食事を摂ることで、自然と調和をとりながら、健康的な暮らしを目指すものだ。給食室の調理風景、見て、触って、匂いを嗅ぐ 「食材についてのレクチャー」。
そして、自分で食卓の準備をする子どもたちの風景を見つめた。

たべものの素顔【大空の下で。】
私たちは豚肉を食べます。しかし、食べている豚肉が食卓に上るまで、どのような生育状況で その短い生涯をどう過ごしたのだろうと考えることは殆どありません。
7月初め。私たちは鹿児島県肝付町で 豚の放牧を行う養豚場を訪ねました。
PRICE

463円(税込509円)


SOLD OUT