銅のミルクパン/スズ引き
14,000円(税込15,400円)
銅のお鍋は熱伝導性に優れ、野菜を湯がいたり煮込み料理にと、使い勝手の良い鍋です。牛乳を温める際にも焦げ付きがなく、口も両方についているので大変便利。持ち手は新潟の間伐材の枝部分をロクロで引いて蜜ロウで塗装し、木の皮を残して握りやすい持ち手になっています。
お取り扱いについて
※ 錫(スズ)は融点(融け出す温度)が240度と金属の中ではかなり低いです。このため、空焚きをするとスズが融け出してしまいますので、空焚きをしないようにして下さい。炒めてから煮る様な料理の際は十分に注意して下さい。
※ 錫(スズ)は非常に柔らかい金属です。従って、使用後金属たわし等で無理に擦ると錫が削れて、寿命が短くなります。
※ 修理可能です。空焚きで錫(スズ)が取れて銅が露出したときは塗り直し可能です。こびりついた汚れも洗浄及び研磨で落とします。
IH調理器ではご使用になれません。
素材:本体/銅 内側/錫メッキ
木柄(雑木を使用しているのでその都度違います)
サイズ:全長27x直径11.5x深さ7cm/容量500ml/280g
※ 持ち手は詳細画像とは異なります
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お取り扱いについて
※ 錫(スズ)は融点(融け出す温度)が240度と金属の中ではかなり低いです。このため、空焚きをするとスズが融け出してしまいますので、空焚きをしないようにして下さい。炒めてから煮る様な料理の際は十分に注意して下さい。
※ 錫(スズ)は非常に柔らかい金属です。従って、使用後金属たわし等で無理に擦ると錫が削れて、寿命が短くなります。
※ 修理可能です。空焚きで錫(スズ)が取れて銅が露出したときは塗り直し可能です。こびりついた汚れも洗浄及び研磨で落とします。
IH調理器ではご使用になれません。
素材:本体/銅 内側/錫メッキ
木柄(雑木を使用しているのでその都度違います)
サイズ:全長27x直径11.5x深さ7cm/容量500ml/280g
※ 持ち手は詳細画像とは異なります